进bte365好卡是什么
机电工程部
校企携手,共育人才 ——观致汽车现代学徒制班企业定制课程
发布时间:[2019-04-17]    |    作者:    |    阅读次数:

     现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。现代学徒制更加注重技能的传承,由校企共同主导人才培养,设立规范化的企业课程标准、考核方案等,体现了校企合作的深度融合。
   
常熟市滨江职业技术学校积极响应上级政策,校级领导、系部领导与观致汽车有限公司负责人经过多次讨论,最终确定开办观致汽车现代学徒制班,即18中专机电2班。观致学徒制班共32人,平时在我校上课,每单周一次企业工程师来校上课,三年级到观致汽车公司实习。开学至今2个月,观致班的学生不仅能参与学校的各项活动,享受校园生活;又能聆听企业工程师的讲课,接收企业最前沿的信息。
\
      
2月22日,观致汽车企业讲师彭晓飞,详细介绍了观致汽车的安全性能。从诞生之日起,安全就是观致汽车的DNA五星内蕴的安全品质始终存在于每一台观致汽车中
\
     3月8日企业讲师陈华女士讲述了沟通在未来工作中的重要性。一个人的成功,主要原因是个人较强的沟通能力和良好的人际关系。
\
     3月22日和4月5日,企业讲师左文强和杨静详细介绍了企业生产安全知识,学徒班学生学习企业最新安全生产标准,为两年后的入职奠定良好的基础。
\\
    结语:企业工程师进课堂上课,校企合作深度融合,不仅使学生获得了企业最前沿的信息,更为企业培养优秀员工奠定了良好的基础!